salud publi 728x90

jueves, 21 de febrero de 2013

Receta de flapjacks o barritas de avena

barritas

Esta receta de flapjacks o barritas de avena es ideal para un desayuno energético que nos permita afrontar el día con el entusiasmo necesario. Mañana es lunes, comienza una nueva semana, así que os propongo esta receta tan deliciosa de fácil preparación.
Los flapjacks se conservarán perfectamente una semana en un recipiente hermético. Podéis variar los ingredientes o añadir de nuevos, si os apetecen otros. Nueces, trocitos de chocolate, cerezas confitadas, las posibilidades son infinitas. Si no encontráis jarabe de melaza podéis usar miel.

Ingredientes para un molde de 25×35 cm

  • 225 gr de mantequilla, 225 gr de azúcar moreno, 2 cucharadas de jarabe de melaza, 350 gr de copos de avena, 75 gr de avellanas, 50 gr de uvas pasas.

Cómo hacer flapjacks o barritas de avena
Empezamos engrasando el molde y precalentando el horno a 150ºC. Ponemos la mantequilla, el azúcar y el jarabe en un cazo grande y lo ponemos a fuego medio-bajo. Removemos con una cuchara de madera para que no se pegue la mezcla. Lo dejaremos hasta que se disuelva el azúcar.
Retiramos el cazo del fuego e incorporamos los copos de avena, que tienen que quedar bien cubiertos pero sin remover demasiado, las avellanas troceadas y las pasas. Después, vertemos la mezcla de avena en el molde que tenemos preparado, presionando ligeramente con el dorso de una cuchara para formar una capa uniforma.


pasoapaso


Metemos el molde en el horno y cocemos unos cuarenta o cuarenta y cinco minutos. Dejamos enfriar diez minutos y con un cuchillo cortamos la masa en cuadraditos. Cuando los flapjacks estén fríos por completo ya podemos desmoldarlos.

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Google+