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martes, 9 de abril de 2013

Aumentaron brotes de enfermedades alimentarias por consumo de sushi


Un refuerzo en la vigilancia de locales que expenden sushi inició la seremi de Salud de la Región Metropolitana, Rosa Oyarce, después de que aumentara en un 100% los brotes de enfermedades por consumo de sushi, entre enero y abril del 2013, en relación al mismo período del año pasado. 
La máxima autoridad del organismo, Rosa Oyarce, indicó que “el 2013, hasta la fecha, se han registrado diez brotes de enfermedades de transmisión alimentaria, ETA, originadas por la ingesta de sushi, siendo afectadas 40 personas, de las cuales, dos debieron ser hospitalizadas”. Por ese motivo, según explicó la seremi, “hemos reforzado la vigilancia en los distintos establecimientos en los cuales se vende este producto”. 
“Resulta evidente el incremento de estos casos de ETA”, manifestó Oyarce, ya que en 2012, hubo cinco de este tipo de brotes, con 24 enfermos. “Se suma a ello que en años anteriores los casos se concentraron en un solo local y en cambio en 2013 la situación se ha presentado en diferentes establecimientos”, señaló. 
En la Región Metropolitana existen cerca de 200 restaurantes de comida japonesa. 

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