El Departamento de Salud de Broward emitió una alerta sanitaria por contaminación de agua para las ciudades de Hallandale Beach, Denia Beach, Hollywoods, Miramar, West Park, Pembroke Pines, Pembroke Park y el aeropuerto internacional de Fort Lauderdale.
Las autoridades alertaron a los residentes en las zonas afectadas de la importancia de hervir el agua varios minutos antes de cocinar con ella o consumirla para evitar una posible infección.
Los expertos detectaron el martes la presencia de esta bacteria en el agua, por lo que "ésta debe ser desinfectada y hervida antes de su consumo o uso" hasta que los análisis de laboratorio muestren que es de nuevo potable, señaló el Departamento de Aguas y Aguas Residuales del condado de Broward.
La Escherichia coli es una bacteria muy común que se encuentra en el intestino de los animales, sobre todo los rumiantes, y de las personas.
Existe un grupo de cepa, la denominada E. coli Enterohemorráica, que puede producir una potente toxina que daña los glóbulos rojos y los riñones.
Los síntomas de la infección por este tipo de bacteria incluyen fuerte dolor abdominal, diarrea intensa, a menudo con sangre, y a veces náuseas, vómitos y fiebre leve.
La mayoría de los pacientes se recuperan en diez días, aunque en algunos casos puede causar la muerte.
Los expertos detectaron el martes la presencia de esta bacteria en el agua, por lo que "ésta debe ser desinfectada y hervida antes de su consumo o uso" hasta que los análisis de laboratorio muestren que es de nuevo potable, señaló el Departamento de Aguas y Aguas Residuales del condado de Broward.
La Escherichia coli es una bacteria muy común que se encuentra en el intestino de los animales, sobre todo los rumiantes, y de las personas.
Existe un grupo de cepa, la denominada E. coli Enterohemorráica, que puede producir una potente toxina que daña los glóbulos rojos y los riñones.
Los síntomas de la infección por este tipo de bacteria incluyen fuerte dolor abdominal, diarrea intensa, a menudo con sangre, y a veces náuseas, vómitos y fiebre leve.
La mayoría de los pacientes se recuperan en diez días, aunque en algunos casos puede causar la muerte.
Como medidas preventivas para evitar la infección se aconseja cocinar los alimentos a temperaturas superiores a los 70 grados centígrados (158 grados Fahrenheit) y en el caso de las verduras que se vayan a consumir sin cocinar, pelarlas y lavarlas a fondo con agua y lejía.
La OMS recomienda también el lavado frecuente de las manos, sobre todo antes de preparar o consumir alimentos y después de defecar.F:MiamiDiario
La OMS recomienda también el lavado frecuente de las manos, sobre todo antes de preparar o consumir alimentos y después de defecar.F:MiamiDiario