
Sus resultados –que publica el Journal of the American College of Nutrition– son "relevantes" si se tiene en cuenta que las enfermedades del corazón son la principal causa de muerte en el mundo y que la diabetes tipo 2 afecta a 347 millones de personas.

En este contexto, la dieta y el estilo de vida son claves en la prevención de dichas enfermedades después de que, además, estudios recientes han sugerido que en el caso de la diabetes tipo 2 tiene mayor importancia el tipo de grasa que se consume que la cantidad total de grasa que se ingiere.
En este sentido, las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácido alfa-linolénico, los ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal. "Los resultados del estudio se deben en parte a que las nueces son un concentrado de nutrientes saludables, entre ellos los ácidos grasos Omega 3", señala el principal investigador del estudio, David L. Katz.
Además, Katz explica que los participantes añadieron nueces a la dieta sin ganar peso lo que, a su juicio, se debe probablemente al hecho de que comer más nueces ayuda a sentirse saciado.
Por tanto, concluye el investigador, con la ingesta de nueces no sólo se obtienen los beneficios de dicho fruto seco, sino que también se reducen los perjuicios de otros alimentos.F:20Minutos
-->
Además, Katz explica que los participantes añadieron nueces a la dieta sin ganar peso lo que, a su juicio, se debe probablemente al hecho de que comer más nueces ayuda a sentirse saciado.
Por tanto, concluye el investigador, con la ingesta de nueces no sólo se obtienen los beneficios de dicho fruto seco, sino que también se reducen los perjuicios de otros alimentos.F:20Minutos